Ansprechpartner

Jens Tegeler

  • Geschäftsführender Gesellschafter

Andreea Tegeler

  • Prokuristin tegeler Pflege & Gesundheit

Gabriele Gallinat

  • Prokuristin/Leitung operatives Management Pflegezentren

Dorina Aulich

  • Leitung operatives Management / tegeler Pflege & Gesundheit GmbH

05031 - 7059924

Raik Lubitz

  • Prokurist
  • Geschäftsbereichsleiter Dienstleistungen

Graziano Zampolin

  • Leitung Personalentwicklung, Bildungs-, und Veranstaltungskoordination

Kerstin Schütt

  • Leitung operatives Management

Thomas Ritzenhoff

  • Leitung Marketing

Anja Amlow

  • Qualitätsmanagement / Datenschutzbeauftragte

Jana Rühlemann

  • Empfang/Telefonzentrale

Manuela Harms

  • Assistenz der Geschäftsführung

Wir lieben gute Mahlzeiten.

"Was uns antreibt ist Leidenschaft für regionale und saisonale Produkte. Kreativ und qualitätsbewusst zaubern wir tolle Gerichte und damit ein Lächeln auf die Gesichter unserer Kunden."

Schmeckt nicht, gibt's nicht!

Die tegeler-Gruppe ist seit 30 Jahren der Spezialist für Speisenversorgung auf dem deutschen Care-Markt. Ob in Pflegeeinrichtungen, Kitas oder Schulen, unsere Menüs sind in aller Munde. Bei tegeler trifft Qualität auf Leidenschaft.

“Gesund genießen. Mit Spitzenqualität von tegeler."

Überzeugen Sie sich selbst von unseren bedarfsgerechten Gastronomie-Konzepten und Catering-Lösungen. Wir servieren nur frisch, regional, saisonal und verzichten weitgehend auf die Verwendung von Convenience-Produkten.

Wenn Convenience-Produkte verwendet werden, dann bis maximal Grad 2. Konkret bedeutet das beispielsweise, dass tiefgefrohrene Kräuter verwendet werden, falls sie nicht frisch zur Verfügung stehen. Sie sehen also, mehr Frische bei der Speisenversorgung im großen Stil werden Sie nirgendwo anders in dieser Qualität finden.

Unsere Angebote:

  • Wirtschaftliches und zeitgemäßes Küchenmanagement
  • Effizienteres Einkaufs- und Warenmanagement mit unserer Lösung GastroComplete
  • Lieferung und Zubereitung der Mahlzeiten vor Ort
  • Vollverpflegung / Voll-Catering / Medizinische Sonderversorgung
  • Berücksichtigung aller Sonderkostformen
  • Qualität, Frische und Gesundheitsbewusstsein
  • Motivierte und qualifizierte Mitarbeiter
  • Veranstaltung und Aktionswochen
  • Organisation von Sonderveranstaltungen
Erst, wenn unsere Kunden zufrieden sind, haben wir unseren Job gemacht.

Unsere Leidenschaft ist es, gute Mahlzeiten für jeden Bedarf anzubieten.

Kliniken

Unser Leistungsspektrum für Akut- und Reha-Kliniken

Unsere Spezialität ist der Gesundheits- und Sozialmarkt. Denn in Kliniken ist Speisenversorgung ein besonders sensibler Bereich. Unsere Catering-Experten erfüllen individuelle Wünsche, um Ihr Wohlbefinden zu steigern.

Als Servicepartner garantieren wir Ihnen mehr als nur gutes Essen: Alle vorgegebenen Standards im Lebensmittelbereich werden von uns erfüllt. Wir legen größten Wert auf ein reichhaltiges Angebot an qualitativ hochwertigen Mahlzeiten für kranke Menschen.

Die Ernährung ist ein wichtiger Gesundheitsfaktor und beeinflusst Regeneration und Wohlbefinden in entscheidendem Maße. Beim Catering in Kliniken legen wir deshalb besonderes Augenmerk auf die Umsetzung der neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnisse in Verbindung mit einzelnen Heil- und Pflegekonzepten.

Ebenso hochklassig, wie wirtschaftlich attraktiv ist unser Angebot „Mein Buffet“ für Senioreneinrichtungen und Krankenhäuser. Da kommt das Buffet zum Patienten. Aus einer Vielzahl von Gerichten und Beilagen kann spontan gewählt werden, auf was man Appetit hat. Dieser mobile Buffet-Service aus dem Hause tegeler ist ein weiteres Beispiel für unseren Denkansatz.

Dank unseres hochqualifizierten und geschulten Personals sind wir in der Lage, nicht nur gesundes und schmackhaftes Essen anzubieten, sondern auf die individuellen Wünsche und Anforderungen kranker Menschen einzugehen – rund um die Uhr.

Die Bedeutung wirtschaftlicher Gesichtspunkte ist uns dabei bewusst. Gern nehmen wir Ihre Wünsche auf und erstellen Ihnen ein Angebot speziell für Ihre Einrichtung.

Warenmanagement

Ohne ein reibungslos und gleichzeitig effizient funktionierendes Warenmanagement wird es einem Unternehmen kaum möglich sein, auf den immer anspruchsvoller werdenden Märkten langfristig zu bestehen. Nun liegen Ihre Stärken als soziale Einrichtung aber vielleicht nicht zwingend im Bereich der Unternehmenslogistik. Müssen sie auch nicht, denn hierbei handelt es sich um einen Bereich der Geschäftstätigkeit, den man gut in spezialisierte Hände abgeben kann, ohne die Kontrolle aufzugeben. Von der Lieferantenauswahl, über genaueste Kalkulation bis hin zur tatsächlichen Beschaffung bietet Ihnen die tegeler Catering GmbH maßgeschneiderte Lösungen, z.B. mit der Software GastroComplete. Damit wird der Wareneinsatz exakt auf Speisepläne und Anzahl der Mahlzeiten genau kalkuliert. Für Sie heißt das weniger Überschuss und geringere Kosten.

Leistungen:

  • Analyse aller wichtigen Größen wie Prozesse, Einkaufsverhalten und Personalsituation mit unserem kostenfreien Benchmarking
  • Planungssicherheit für Sie auf Grund fester Budgetierung
  • Risikovermeidung für Sie durch fest vereinbarte Kosten
  • optimale Anpassung der Wareneinsatzkosten an das Budget durch Weitergabe besonderer Lieferantenkonditionen 
  • absolute Transparenz dank genauester Erfassung und Bekanntgabe von Sonderkosten

Beratung und Konzept

Wir bieten eine Vielzahl von an Kunden orientierten und flexibel anpassbaren Konzepten für alle Bereiche der Speisenversorgung.
Unser Kerngeschäft ist der Care-Markt. Dort sind wir zuhause. Doch auch im Bereich der Versorung von Kitas, Schulen und Veranstaltungen können wir mit interessanten Angeboten überzeugen.

Sprechen Sie uns an! Unser Service und die Qualität der Leistungen im Hause tegeler wird Sie begeistern.

Pflegeheime

Unsere Leistungen für Pflegeheime

„Man ist, was man isst“, heißt es. Ein älterer Mensch ist durch gute Ernährung nicht nur weniger anfällig für Infektionen, er ist auch aktiver und selbstständiger. Unsere Speisenversorgung basiert auf einem außergewöhnlich hohen Qualitätsanspruch. So verwenden wir ausschließlich frische Produkte. Zudem wird bei tegeler ausschließlich frisch gekocht. All dies ist Ausdruck unseres Verständnisses von wertebasierten Dienstleistungen. Wir sorgen für das richtige Bauchgefühl.

Die Verarbeitung stets frischer, regionaler, saisonal verfügbarer Lebensmittel ist für uns selbstverständlich und daraus resultiert die Darbietung guter, vielseitiger und leckerer Gerichte. Mit "Mein Buffet" zum Beispiel bieten wir ein besonders Konzept für Seniorenheime an.

Die Ernährung ist ein wichtiger Gesundheitsfaktor und beeinflusst Regeneration und Wohlbefinden in entscheidendem Maße. Beim Catering in Pflegeeinrichtungen legen wir deshalb besonderes Augenmerk auf die Umsetzung der neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnisse in Verbindung mit einzelnen Heil- und Pflegekonzepten.

Unter Professionalität verstehen wir, nicht nur hochwertige Speisenzubereitung, sondern die Anforderungen, wie Sonderkostformen und Diäten speziell für pflegebedürftige Menschen umzusetzen. Dies machen wir immer nach den höchsten Qualitätsstandards und natürlich mit viel Liebe.

Die Bedeutung wirtschaftlicher Gesichtspunkte ist uns dabei bewusst. Die Vereibarkeit von Qualtiät und Wirtschaftlichkeit gehört schließlich zu unserem Leitbild. Ihre Wünsche und Vorstellungen sind dabei stets unsere Leitschnur.

Warenmanagement

Ohne ein reibungslos und gleichzeitig effizient funktionierendes Warenmanagement wird es einem Unternehmen kaum möglich sein, auf den immer anspruchsvoller werdenden Märkten langfristig zu bestehen. Nun liegen Ihre Stärken als soziale Einrichtung aber vielleicht nicht zwingend im Bereich der Unternehmenslogistik. Müssen sie auch nicht, denn hierbei handelt es sich um einen Bereich der Geschäftstätigkeit, den man gut in spezialisierte Hände abgeben kann, ohne die Kontrolle aufzugeben. Von der Lieferantenauswahl, über genaueste Kalkulation bis hin zur tatsächlichen Beschaffung bietet Ihnen die tegeler Catering GmbH passende Lösungen.

Leistungen:

  • Analyse aller wichtigen Größen wie Prozesse, Einkaufsverhalten und Personalsituation mit unserem kostenfreien Benchmarking
  • Planungssicherheit für Sie auf Grund fester Budgetierung
  • Risikovermeidung für Sie durch fest vereinbarte Kosten
  • optimale Anpassung der Wareneinsatzkosten an das Budget durch Weitergabe besonderer Lieferantenkonditionen 
  • absolute Transparenz dank genauester Erfassung und Bekanntgabe von Sonderkosten

Beratung und Konzept

Wir bieten eine Vielzahl von an Kunden orientierten und flexibel anpassbaren Konzepten für alle Bereiche der Speisenversorgung.
Unser Kerngeschäft ist der Care-Markt. Dort sind wir zuhause. Doch auch im Bereich der Versorung von Kitas, Schulen und Veranstaltungen können wir mit interessanten Angeboten überzeugen.

Sprechen Sie uns an! Unser Service und die Qualität der Leistungen im Hause tegeler wird Sie begeistern.

Kitas

Leistungen für Kitas

In Kitas möchten wir den Kleinen die Bedeutung des Themas Ernährung altersgerecht durch gemeinsames Kochen vor Ort näher bringen. Wenn sich ein Kind durch unser Projekt „Gesund und Lecker“ plötzlich für heimische Gemüsesorten interessiert, haben wir es richtig gemacht. Die hohe Qualität der verwendeten Lebensmittel sorgt dafür, dass die Kleinen gesund und glücklich in die Welt starten können.

Unsere Speisenversorgung basiert auf einem außergewöhnlich hohen Qualitätsanspruch. So verwenden wir ausschließlich frische Produkte. Zudem wird bei tegeler ausschließlich frisch gekocht. All dies ist Ausdruck unseres Verständnisses von wertebasierten Dienstleistungen. Wir sorgen für das richtige Bauchgefühl.

Zu viel Zucker, Fett und Fleisch verkürzen das Leben der Menschen hierzulande signifikant. Um diesem Trend entgegenzuwirken, ist es wichtig schon im Kindesalter anzufangen ein Bewusstsein für das Thema Ernährung zu schaffen.

Die Kleinen sind die Größten, darum brauchen sie viele Nährstoffe.

Wir lieben Ernährung. Essen ist mehr als reine Nahrungsaufnahme. Besonders für Kinder ist eine gute Versorgung mit Nährstoffen unerlässlich. Zudem fängt bewusste Ernährung bei den Kleinsten schon an. tegeler möchte mit Konzepten wie zum Beispiel "Gesund & Lecker" nicht nur gute Mahlzeiten liefern, sondern bei Kindern bereits ein Bewusstsein für gute Ernährung schaffen.

Geinsames Kochen und Kinder-Flyer gehören ebenfalls zu diesem Konzept. So möchten wir begeistern und Interesse für Ernährung wecken. Unsere Lebensmittel stammen aus der Region, mit saisonalen Schwerpunkten und sind qualitativ immer hochwertig.

Warenmanagement

Ohne ein reibungslos und gleichzeitig effizient funktionierendes Warenmanagement wird es einem Unternehmen kaum möglich sein, auf den immer anspruchsvoller werdenden Märkten langfristig zu bestehen. Nun liegen Ihre Stärken als soziale Einrichtung aber vielleicht nicht zwingend im Bereich der Unternehmenslogistik. Müssen sie auch nicht, denn hierbei handelt es sich um einen Bereich der Geschäftstätigkeit, den man gut in spezialisierte Hände abgeben kann, ohne die Kontrolle aufzugeben. Von der Lieferantenauswahl, über genaueste Kalkulation bis hin zur tatsächlichen Beschaffung bietet Ihnen die tegeler Catering GmbH passende Lösungen.

Leistungen:

  • Analyse aller wichtigen Größen wie Prozesse, Einkaufsverhalten und Personalsituation mit unserem kostenfreien Benchmarking
  • Planungssicherheit für Sie auf Grund fester Budgetierung
  • Risikovermeidung für Sie durch fest vereinbarte Kosten
  • optimale Anpassung der Wareneinsatzkosten an das Budget durch Weitergabe besonderer Lieferantenkonditionen 
  • absolute Transparenz dank genauester Erfassung und Bekanntgabe von Sonderkosten

Beratung und Konzept

Wir bieten eine Vielzahl von an Kunden orientierten und flexibel anpassbaren Konzepten für alle Bereiche der Speisenversorgung.
Unser Kerngeschäft ist der Care-Markt. Dort sind wir zuhause. Doch auch im Bereich der Versorung von Kitas, Schulen und Veranstaltungen können wir mit interessanten Angeboten überzeugen.

Sprechen Sie uns an! Unser Service und die Qualität der Leistungen im Hause tegeler wird Sie begeistern.

Gewerblich

Wir bringen Trends in Ihr Betriebsrestaurant!

Gute Verpflegung steigert die Motivation und stärkt die Mitarbeiterbindung. Durch unsere speziell entwickelte Menülinie stehen täglich abwechslungsreiche und leichte Gerichte auf dem Speiseplan. Mit gut geplanten, individuellen Aktionen sind wir Vorreiter innerhalb der Branche und bilden die aktuellsten Foodtrends ab. Begleitet werden diese Aktionen vor Ort durch eine Ernährungsfachkraft. Durch die Snack- und Kaffeebars ergänzen wir Ihr Angebot. Wir sind Stolz anspruchsvolle Kunden wie die Daimler AG mit unsren Angeboten zu versorgen.

Als Teil der mittelständischen tegeler-Gruppe können wir Ihnen nämlich etwas bieten, das kein großer Catering-Konzern im Angebot hat: Nähe. Und uneingeschränkte Aufmerksamkeit. Etwas läuft nicht nach Ihren Vorstellungen? Sie brauchen Sonderkostformen? Ihre Veranstaltung wird plötzlich deutlich größer? Fragen Sie einfach. Unsere Flexibilität wird Sie begeistern.

Dass Speisenversorgung im Spagat zwischen Kosteneffizienz und Qualität realisiert wird, nehmen wir als Herausforderung an, bestmögliche Ergebnisse zu bestmöglichen Preise zu liefern. Gnadenlose Sparküche und renditeorientierte Menüs werden Sie bei uns vergeblich suchen. Wir sind verliebt in Ihr Essen! 

Essen heißt auch, sich zu entspannen und genießen zu können. Mitarbeiter, die in der Pause Erholung finden, leisten effektiv bessere Arbeit. Für den Genuss sorgen wir mit frisch zubereiteter Ware - immer angepasst an die Bedürfnisse Ihres Betriebs.

Soll es ein kleiner Snack für zwischendurch sein oder ein gehobenes Menü? Wir stellen entsprechend Ihrer Wünsche abwechslungsreiche Speisepläne zusammen, auf die sich Ihre Mitarbeiter jeden Tag aufs Neue freuen können: Knackige Salate und gesunde Gerichte, statt aufgewärmter Kantinenkost. Unser Team ist vom Koch bis zum Servicepersonal speziell geschult und zertifiziert. So sichern wir ein maximales Service-Niveau, angefangen bei der durchorganisierten Beschaffung erstklassiger Lebensmittel und Getränke über die fachmännische Zubereitung bis hin zum Servieren. Unser Lächeln gibt es inklusive.

Warenmanagement

Ohne ein reibungslos und gleichzeitig effizient funktionierendes Warenmanagement wird es einem Unternehmen kaum möglich sein, auf den immer anspruchsvoller werdenden Märkten langfristig zu bestehen. Nun liegen Ihre Stärken als soziale Einrichtung aber vielleicht nicht zwingend im Bereich der Unternehmenslogistik. Müssen sie auch nicht, denn hierbei handelt es sich um einen Bereich der Geschäftstätigkeit, den man gut in spezialisierte Hände abgeben kann, ohne die Kontrolle aufzugeben. Von der Lieferantenauswahl, über genaueste Kalkulation bis hin zur tatsächlichen Beschaffung bietet Ihnen die tegeler Catering GmbH passgenaue Lösungen.

Leistungen:

  • Analyse aller wichtigen Größen wie Prozesse, Einkaufsverhalten und Personalsituation mit unserem kostenfreien Benchmarking
  • Planungssicherheit für Sie auf Grund fester Budgetierung
  • Risikovermeidung für Sie durch fest vereinbarte Kosten
  • optimale Anpassung der Wareneinsatzkosten an das Budget durch Weitergabe besonderer Lieferantenkonditionen 
  • absolute Transparenz dank genauester Erfassung und Bekanntgabe von Sonderkosten

Beratung und Konzept

Wir bieten eine Vielzahl von an Kunden orientierten und flexibel anpassbaren Konzepten für alle Bereiche der Speisenversorgung.
Unser Kerngeschäft ist der Care-Markt. Dort sind wir zuhause. Doch auch im Bereich der Versorung von Kitas, Schulen und Veranstaltungen können wir mit interessanten Angeboten überzeugen.

Sprechen Sie uns an! Unser Service und die Qualität der Leistungen im Hause tegeler wird Sie begeistern.

Kostenersparnis und Qualitätssteigerung gehen Hand in Hand.

Mit GastroComplete Müll und Lebensmittelverschwendung vermeiden

Mit den Möglichkeiten der Digitalisierung lassen sich wirtschaftliche Prozesse wesentlich effektiver gestalten. Die Software GastroSmart beispielsweise wurde für den Einsatz in Großküchen konzipiert. Dabei geht es vornehmlich um die Verbesserung der Effizienz in der Speisenproduktion. Im Wesentlichen geht es um die Frage, wie sich Prozesse vor der Produktion so weit optimieren lassen, dass sowohl Kosten reduziert als auch die Qualität gesteigert werden kann. Um diesen Anspruch für unsere Kunden in die Tat umzusetzen, wurde Anforderungsprofil von uns erstellt, welches die Software genau abbilden kann. Im Ergebnis können wir für unsere Kunden eine hochspezialisierte Servicelösung anbieten, die Kosten senken und gleichzeitig eine verbesserte Qualität der fertigen Mahlzeiten gewährleisten kann. Auf diesem Wege haben wir das Konzept tC GastroComplete entwickelt.

Zu Anfang haben wir unsere Prozesse und Anforderungen geprüft und analysiert, um herauszufinden, was wir wirklich benötigen. Jede andere Software am Markt konnte unsere speziellen Anforderungen nicht abdecken. Mit unserem Knowhow und der richtigen Software gelingt uns eine vollständige Kontrolle aller Prozesse vom Einkauf bis zur Produktion. Dies ermöglicht uns das vollständige Ausschöpfen aller Optimierungspotentiale. Die Basis ist dabei der Speiseplan.

Nicht nur das Erstellen von Speiseplänen und die Konzeption einzelner Gerichte ist auf diese Weise problemlos möglich. Das System arbeitet sehr feinstufig skalierbar alle erforderlichen Stationen ab. Die dahinterstehende Logik ist dabei immer die Gleiche.

Jedes Gericht besteht aus verschiedenen Rezepturen, jedes Rezept besteht wiederum aus unterschiedlichen Produkten. Diese Produkte, wie beispielsweise Pfeffer sind verknüpft mit den Artikeln verschiedener Lieferanten. Das System rechnet für den Einkauf automatisch alles bis zum finalen Speiseplan fertig – und zwar auf das Gramm genau. Von großem Vorteil ist, dass wir bei den Gerichten mit Grammaturen arbeiten. So ist es möglich, dass das System automatisch die benötigte Menge an Produkten bestellt und dabei noch verschiedene Anbieter vergleicht.

tC GastroComplete bringt viele Vorteile mit sich. Besonders hervorzuheben ist, dass auf diese Weise eine hohe und gleichbleibende Qualität gewährleistet wird. Es wird nur die Anzahl an Gerichten herausgegeben, die auch bestellt und vereinbart war. Das bedeutet es wird auch nur das eingekauft, was benötigt wird. Daraus resultieren weitere große Vorteile: weniger Müll, weniger Lebensmittelverschwendung und ein besseres Preisgefüge. All dies zusammen, bringt eine sehr stabile Nachhaltigkeit mit sich, sowohl preislich als auch qualitativ.

„All dies bringt eine sehr stabile Nachhaltigkeit mit sich, preislich und qualitativ.“

Da wir zudem kurzfristig und bedarfsgerecht bestellen können, hat man eine wesentlich geringere Lagerhaltung, womit wir auch wieder Kosten einsparen und gleichzeitig Lebensmittelverschwendung, aufgrund abgelaufener Haltbarkeitsdaten reduzieren. So profitiert auch die Umwelt von der Einführung des GastroSmart-Systems.

Unsere besondere Qualität als Mittelständler ist es, flexibel zu sein und nur das anzubieten, was unseren Kunden wirklich nützt. Wir stehen mit unserem Namen für Innovation, regionale Kooperation, Vertrauen und Dynamik. Zugleich bieten wir höchste Qualität in allen unseren Unternehmenszweigen und begegnen Partner*innen und Mitarbeiter*innen stets mit Fairness und Toleranz. Bei uns steht immer die Menschlichkeit im Vordergrund. Unser Streben liegt darin, das Geschäft unserer Kunden produktiv zu unterstützen. Wir sind uns unserer gesellschaftlichen Verantwortung zudem sehr bewusst und gehen behutsam damit um. Das Klima und die Umwelt zu schützen ist ein Ziel, das nur durch die Mitwirkung aller Akteure in der Gesellschaft erreicht werden kann. In der Produktion von Speisen sowie der Versorgung von Schulen, Seniorenheimen und Kantinen kämpfen wir seit langem erfolgreich gegen die Verschwendung von Lebensmitteln, unnötige Abfälle und Verpackungsmüll. Abläufe effektiver zu gestalten, regionale Strukturen zu nutzen und saisonale Lebensmittel zu verwenden ist uns dabei besonders wichtig.

Bei der Speisenversorgung für Menschen in Pflegeeinrichtungen haben wir beispielsweise ein Konzept entwickelt, um den Wareneinsatz zu senken und gleichzeitig die Servicequalität zu verbessern. Statt fertige Menüs auszugeben, wovon vieles nicht verzehrt wird und somit unnötig in der Tonne landet, lassen wir den Bewohner*innen und Patient*innen mit einem Buffetsystem selbst die Wahl. Speisen können nach Geschmack und Bedarf ausgegeben werden.

So können Lebensmittel, die nicht auf dem Teller landen, unter Einhaltung strenger Hygienerichtlinien noch verwertet werden. Auch der Anteil an Verpackungsmüll reduziert sich damit deutlich. Wir sind der Meinung, dass mehr strukturelle Effizienz ein Weg sein kann, die Umwelt zu schonen und dabei wirtschaftlich dennoch gut aufgestellt zu sein. Diese Konzepte entwickeln wir stetig weiter, damit die Welt fit für die Zukunft ist. Nur wer sich bewegt sorgt dafür, dass alle gewinnen.

Die Bewohner sind auch ganz klar Gäste

“ Die Abwechslung, denke ich. Große Events mit zu gestalten ist toll. So auch zum Erfolg des Unternehmens beizutragen. Es ist auch schön mal mit anderen Kollegen zu tun zu haben. Ich war jetzt bei der Eröffnung des Fährhof in Vlotho mit dabei. Da konnte ich mal mit neuen Kollegen zusammenarbeiten. Das macht Spaß. So war das Kick-Off-Event in Vlotho mal was anderes. Ich bin hier in der Küche im Margeritenhof ja eher eine „One-Man-Show”

Friedrich Dortmund

Lesen Sie das Interview!

Aktionen und Konzepte

GastroComplete

Sie mühen sich täglich mit Bedarfsermittlung, Planung, Kalkulation und Einkauf Ihrer Speisen ab? Es geht erheblich einfacher mit der Lösung von tC GastroComplete. Woche für Woche erstellen Sie aufs Neue die Gerichte mit all den vielen Zutaten, Rezepturen und Kalibrierungen, da nur so die beste Qualität zum günstigsten Preis realisierbar ist? Effizienz geht anders. Wir zeigen Ihnen, wie. Sie prüfen jeden Monat, ob die Budgetierung noch stimmt? Wir haben die passende Lösung.

Weniger Müll, weniger Lebensmittelverschwendung und ein besseres Preisgefüge. Auf diese Weise können wir gleich an mehreren Stellen sparen. Einerseits bei der Grammatur, also Menge, andererseits durch Sortiment-Optimierung. Zusätzlich liefert das System noch einen Preisvergleich verschiedener Anbieter. Am wichtigsten ist an dieser Stelle aber sicherlich die Einsparung durch Grammatur, also die korrekte Definition der erforderlichen Menge an Produkten.

tC GastroComplete ist eine softwarebasierte Lösung für Großküchen Familientradition seit 1992 Wir kümmern uns.

• Die perfekte Lösung für jedes Unternehmen mit eigener Küche.
• Ist eine schlanke Lösung, mit der Sie ohne Installation, Implementierungsprozesse oder Schulungen sofort anfangen, Kosten zu senken und Qualität zu steigern.
• Wurde in intensiver Zusammenarbeit mit Köchen, Küchenund Betriebsleitern über zwei Jahre hinweg entwickelt und optimiert.

Mein Lokal

Hauptsache günstig und macht satt? Nicht mit uns. Wir möchten Ihnen dabei helfen, den Bewohnern Ihrer Einrichtungen ein schönes kulinarisches Erlebnis zu bieten – jeden Tag. Gute Ernährung bedeutet gesund, aktiv und glücklich im Leben zu stehen, egal wie alt man ist. „Man ist, was man isst.“, heißt es. An einem so zentralen Eckpfeiler unseres Lebens sollte man nicht sparen. Dabei ist unser Konzept wirtschaftlich gut tragbar, vernünftig und gut umsetzbar.

Gute Küche sorgt zudem für den guten Ruf Ihres Hauses und damit für gutes Belegungsmanagement. "Mein Lokal" vereint dabei hervorragende Lebensmittel-Qualität, ein gemütliches und schickes Ambiente und tolle Events zum Mitmachen für die Bewohner. Wir liefern dabei das komplette Konzept, bedarfsgerecht und unkompliziert.

Gesund & Lecker

Das Catering-Konzept "Gesund und Lecker" ist ein Angebot für Kitas. Mit guten Mahlzeiten, gemeinsamem Kochen und kindgerechten Mitmachaktionen wird den Kindern ein bewusster Umgang mit Ernährung vermittelt. tegeler verwendet nur regionale und saisonale Produkte und legt höchsten Wert auf Qualität. Flyer für Kinder vermitteln zudem Wissen über die Lebensmittel, die wir servieren. "Gesund und Lecker" ist kein leerer Name, sondern ein Versprechen. Bei der Qualität unseres kulinarischen Angebots machen wir keine Kompromisse. Unsere Mahlzeiten machen außerdem Spaß - und zwar nicht nur den Kindern.

à la carte Buffetsystem

Kulinarische Abwechslung und Vielfalt wünscht sich jeder. Während viele Menschen diesen Anspruch durch eigenes Kochen zuhause oft gut umsetzen können, wird häufig außer Acht gelassen, wie wichtig auch älteren und pflegebedürftigen Menschen eine facettenreiche Ernährung ist. Dies gilt insbesondere, wenn Seniorinnen und Senioren, sich nicht mehr selbst versorgen können. Unsere Speisenversorgungskonzepte entwickeln wir immer mit höchstem Qualitätsanspruch für die Menschen. Ob für Kinder in Betreuungseinrichtungen, Schulen, Krankenhäuser oder Pflegeheime.

Damit die Bewohner von Pflegeeinrichtungen auch die Mahlzeiten bekommen, die sie gerne essen, sorgen wir mit unseren "à la carte Buffetsystemen" für die Abwechslung und die Wahlmöglichkeiten, die ältere Menschen verdienen. Eine ständig wechselnde Auswahl an Speisen und Beilagen sorgt für Lebensqualität und Freude am Essen. Aus bis zu 24 Mahlzeiten kann ausgewählt werden. So ist für jeden Geschmack etwas passendes dabei.

Raik Lubitz

  • Prokurist
  • Geschäftsbereichsleiter Dienstleistungen

"Wir lieben Vielfalt."

Über uns

Mahlzeiten sind mehr als reine Nahrungsaufnahme

Gute Mahlzeiten sind die Eckpfeiler eines jeden Tages. Wir möchten, dass Sie sich auf die Mahlzeiten aus den tegeler Küchen freuen. Sie möchten lecker, ausgewogen und frisch essen? Wir kümmern uns darum. 

Wir kochen, was Sie mögen. Noch lieber wollen wir allerdings nicht nur Mahlzeiten anbieten, sondern das gute Gefühl, dass Sie perfekt versorgt werden.

Als Teil der mittelständischen tegeler-Gruppe können wir Ihnen nämlich etwas bieten, das kein großer Catering-Konzern im Angebot hat: Nähe und Flexibilität sowie uneingeschränkte Aufmerksamkeit. Etwas läuft nicht nach Ihren Vorstellungen? Sie brauchen Sonderkostformen? Ihre Veranstaltung wird plötzlich deutlich größer? Fragen Sie einfach. Unsere Flexibilität wird Sie begeistern.

Über uns
Qualitätsmanagement

Zehn gute Gründe für eine Servicegesellschaft

Servicegesellschaften