Gebäudedienste

Wir lieben
gute Mahlzeiten.

Speisenversorgung

Personalservice

Pflege & Gesundheit

Schmeckt nicht, gibt's nicht!


Die tegeler-Gruppe ist seit 25 Jahren der Spezialist für Speisenversorgung auf dem deutschen Care-Markt. Ob in Pflegeeinrichtungen, Kitas oder Schulen, unsere Menüs sind in aller Munde. Bei tegeler trifft Qualität auf Leidenschaft. Lassen Sie sich von unseren bedarfsgerechten Gastronomie-Konzepten und Catering-Lösungen überzeugen. Wir servieren nur frisch, regional, saisonal und verzichten weitgehend auf die Verwendung von Convenience-Produkten. Wenn Convenience-Produkte verwendet werden, dann bis maximal Grad 2. Konkret bedeutet das beispielsweise, dass tiefgefrohrene Kräuter verwendet werden, falls sie nicht frisch zur Verfügung stehen. Sie sehen also, mehr Frische bei der Speisenversorgung im großen Stil werden Sie nirgendwo anders in dieser Qualität finden.
 

Unsere Angebote
 

  • Wirtschaftliches und zeitgemäßes Küchenmanagement
  • Lieferung und Zubereitung der Mahlzeiten vor Ort
  • Vollverpflegung / Voll-Catering / Medizinische Sonderversorgung
  • Berücksichtigung aller Sonderkostformen
  • Qualität, Frische und Gesundheitsbewusstsein
  • Motivierte und qualifizierte Mitarbeiter
  • Veranstaltung und Aktionswochen
  • Organisation von Sonderveranstaltungen


UNSERE PHILOSOPHIE

Für Krankenhäuser und Seniorenheime bieten wir nicht nur den üblichen Standard. Wir sind überzeugt, dass gute Mahlzeiten etwas wertvolles sind. Als fester Bestandteil der gesellschaftlichen Kultur und zentrales Element der Lebensqualiät liefern wir ausschließlich die bestmögliche Qualität an verwendeten Lebensmitteln, in pucto Zubereitung und Service. Die Versorgung mit hochwertigen Mahlzeiten ist in jedem Lebensalter wichtig. Senioren profitieren gesundheitlich und kulinarisch besonders von einer guten Speisenversorgung.

Ob unsere Kinder fit und gut gelaunt durch den Alltag gehen, hängt ebenfalls maßgeblich davon ab, was sie während der oft langen Tage zu sich nehmen. Traurig aber wahr: Für manches Kind ist das Mittagessen in Schule oder Kita die erste richtige Mahlzeit am Tag. Umso wichtiger ist es, hier nicht am falschen Ende zu sparen. Gute Qualität ist bei der tegeler-Gruppe nicht verhandelbar, sondern selbstverständlich.

Jungen Menschen haben ein Recht auf eine gesunde, vollwertige und abwechslungsreiche Ernährung. Und natürlich soll es auch noch schmecken. Daher verarbeiten wir nur frische, hochwertige Zutaten. Unsere Rezeptideen stimmen wir genau auf unsere kleinen Gäste und deren Bedürfnisse ab.
 

DAS KÖNNEN WIR FÜR SIE TUN 

Ein umfangreiches gastronomisches Angebot und die Bereitstellung von qualifiziertem, motiviertem Personal sind die wichtigsten Punkte unseres Leistungsspektrums. Dabei stellen wir an uns selbst die höchsten Ansprüche.

Diese realisieren wir, indem unsere Mitarbeiter dank regelmäßiger Schulungen stets auf den neuesten Stand ihres jeweiligen Fachgebiets gebracht werden. Auf diese Weise stellen wir sicher, dass die Zubereitung unseres Speisenangebots auf aktuellsten ernährungswissenschaftlichen Kenntnissen basiert. Natürlich bieten wir auch in allen anderen Bereichen, wie zum Beispiel Logistik und Service, immer Leistungen, die auf modernsten Standards begründet sind.

Wir würden uns freuen, wenn Ihre Einrichtung ein Ort wäre, an dem unsere Begeisterung für gutes Essen und unsere Freude über zufriedene junge Genießer geteilt würde. Lassen Sie uns dafür gemeinsam ein individuell passendes Konzept entwickeln.

 

"Gesund genießen.
Mit Spitzenqualität
von tegeler."

Kliniken & Pflegeheime

Unsere Spezialität ist der Gesundheits- und Sozialmarkt. Denn in Pflegeeinrichtungen und Kliniken ist Speisenversorgung ein besonders sensibler Bereich. Unsere Catering-Experten erfüllen individuelle Wünsche, um Ihr Wohlbefinden zu steigern.

Als Servicepartner garantieren wir Ihnen mehr als nur gutes Essen: Alle vorgegebenen Standards im Lebensmittelbereich werden von uns erfüllt. Wir legen größten Wert auf ein reichhaltiges Angebot an qualitativ hochwertigen Mahlzeiten für ältere und kranke Menschen.
 

Dies beginnt bei der Verarbeitung stets frischer, regionaler, saisonal verfügbarer Lebensmittel und resultiert in der Darbietung guter, vielseitiger und leckerer Gerichte. Mit "Mein Buffet" zum Beispiel bieten wir ein besonders Konzept für Seniorenheime an.

Die Ernährung ist ein wichtiger Gesundheitsfaktor und beeinflusst Regeneration und Wohlbefinden in entscheidendem Maße. Beim Catering in Pflegeeinrichtungen und Kliniken legen wir deshalb besonderes Augenmerk auf die Umsetzung der neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnisse in Verbindung mit einzelnen Heil- und Pflegekonzepten.
 

Dank unseres hochqualifizierten und geschulten Personals sind wir in der Lage, nicht nur gesundes und schmackhaftes Essen anzubieten, sondern auf die individuellen Wünsche und Anforderungen pflegebedürftiger Menschen einzugehen – rund um die Uhr.

Die Bedeutung wirtschaftlicher Gesichtspunkte ist uns dabei bewusst. Gern nehmen wir Ihre Wünsche auf und erstellen Ihnen ein Angebot speziell für Ihre Einrichtung.

Betriebsgastronomie

Wir bringen Trends in Ihr Betriebsrestaurant!
 

Gute Verpflegung steigert die Motivation und stärkt die Mitarbeiterbindung. Durch unsere speziell entwickelte Menülinie stehen täglich abwechslungsreiche und leichte Gerichte auf dem Speiseplan. Mit gut geplanten, individuellen Aktionen sind wir Vorreiter innerhalb der Branche und bilden die aktuellsten Foodtrends ab. Begleitet werden diese Aktionen vor Ort durch eine Ernährungsfachkraft. Durch die Snack- und Kaffeebars ergänzen wir Ihr Angebot.
 

Als Teil der mittelständischen tegeler-Gruppe können wir Ihnen nämlich etwas bieten, das kein großer Catering-Konzern im Angebot hat: Nähe. Und uneingeschränkte Aufmerksamkeit. Etwas läuft nicht nach Ihren Vorstellungen? Sie brauchen Sonderkostformen? Ihre Veranstaltung wird plötzlich deutlich größer? Fragen Sie einfach. Unsere Flexibilität wird Sie begeistern.
 

Dass Speisenversorgung im Spagat zwischen Kosteneffizienz und Qualität realisiert wird, nehmen wir als Herausforderung an, bestmögliche Ergebnisse zu bestmöglichen Preise zu liefern. Gnadenlose Sparküche und renditeorientierte Menüs werden Sie bei uns vergeblich suchen. Wir sind verliebt - in Ihr Essen!  
 

Essen heißt auch, sich zu entspannen und genießen zu können. Mitarbeiter, die in der Pause Erholung finden, leisten effektiv bessere Arbeit. Für den Genuss sorgen wir mit frisch zubereiteter Ware - immer angepasst an die Bedürfnisse Ihres Betriebs.

Soll es ein kleiner Snack für zwischendurch sein oder ein gehobenes Menü? Wir stellen entsprechend Ihrer Wünsche abwechslungsreiche Speisepläne zusammen, auf die sich Ihre Mitarbeiter jeden Tag aufs Neue freuen können: Knackige Salate und gesunde Gerichte, statt aufgewärmter Kantinenkost. Unser Team ist vom Koch bis zum Servicepersonal speziell geschult und zertifiziert. So sichern wir ein maximales Service-Niveau, angefangen bei der durchorganisierten Beschaffung erstklassiger Lebensmittel und Getränke über die fachmännische Zubereitung bis hin zum Servieren. Unser Lächeln gibt es inklusive.

Kitas & Schulen

Die Kleinen sind die Größten, darum brauchen sie viele Nährstoffe.

Wir lieben Ernährung. Essen ist mehr als reine Nahrungsaufnahme. Besonders für Kinder ist eine gute Versorgung mit Nährstoffen unerlässlich. Zudem fängt bewusste Ernährung bei den Kleinsten schon an. tegeler möchte mit Konzepten wie zum Beispiel "Gesund & Lecker" nicht nur gute Mahlzeiten liefern, sondern bei Kindern bereits ein Bewusstsein für gute Ernährung schaffen.

Geinsames Kochen und Kinder-Flyer gehören ebenfalls zu diesem Konzept. So möchten wir begeistern und Interesse für Ernährung wecken. Unsere Lebensmittel stammen aus der Region, mit saisonalen Schwerpunkten und sind qualitativ immer hochwertig.


DAMIT ES DEN KINDERN GUT GEHT

Wenn Kinder und Jugendliche die Schülerversorgung nutzen, nehmen sie bis zu 20 Mal im Monat eine wichtige Mahlzeit in ihrer Schule ein. Eine nicht unerhebliche Anzahl und daher ein Grund mehr, hier ein großes Augenmerk auf höchste Qualität zu legen. Darin sehen wir unseren Beitrag zur Erhaltung des physischen und psychischen Wohlbefinden der Jungen und Mädchen.
 

BIO UND GLEICHZEITIG LECKER – GEHT DAS?

Ob ganz klassisch wie aus Omas Küche oder „angesagte“ Modegerichte: Alles ist natürlich auch in Bio-Qualität möglich – immer strengstens überwacht durch entsprechende Kontrollstellen für ökologisch erzeugte Lebensmittel (DE-ÖKO-006).

Wir bringen wieder den vollen Geschmack in Kitas und Schulen – eine Vielfalt, die viele Kinder leider gar nicht mehr kennen. So sparen wir möglichst an Salz und Zucker; künstliche Zusätze wie Geschmacksverstärker dürfen gar nicht erst in unsere Töpfe. Wir würzen lieber ganz natürlich – eine Vielfalt an Kräutern bietet auch kritischen Kids ein oft ungeahntes Geschmacksvergnügen.
 

HEUTE SCHON AUF MORGEN FREUEN

Manche Gerichte sind einfach ein Dauerbrenner, auf den viele Kinder nicht verzichten wollen. Müssen sie auch nicht – das haben wir im Blick. Dennoch bietet jede Jahreszeit tolle Gelegenheiten für saisontypische Gerichte, die es eben nicht das ganze Jahr über gibt. Diese orientieren sich zum Beispiel an der Ernte bestimmter Obst- oder Gemüsesorten. Und auch Feiertage bieten reichlich Spielraum für etwas Besonderes, das dann auch gleich die Kita- oder Schulspeisung zu einem kleinen Höhepunkt werden lässt. 


Offen sind wir außerdem für sogenannte „Themen-Wochen“, in denen sich einige Tage lang alles um das Essen aus einer bestimmten Region dreht. Unbekanntes und dennoch Leckeres aus der osteuropäischen Küche? Italienische Gerichte mal abseits von Pasta und Pizza? Sie werden erstaunt sein, wie man die internationale Küche kind- und jugendgerecht anbieten kann. Diese kleinen kulinarischen Reisen durch die Welt lassen sich übrigens auch perfekt thematisch im Unterricht aufgreifen. Erzählen Sie uns von Ihren Ideen. Wir sind dabei!

Warenmanagement

WARENMANAGEMENT
 

Ohne ein reibungslos und gleichzeitig effizient funktionierendes Warenmanagement wird es einem Unternehmen kaum möglich sein, auf den immer anspruchsvoller werdenden Märkten langfristig zu bestehen. Nun liegen Ihre Stärken als soziale Einrichtung aber vielleicht nicht zwingend im Bereich der Unternehmenslogistik. Müssen sie auch nicht, denn hierbei handelt es sich um einen Bereich der Geschäftstätigkeit, den man gut in spezialisierte Hände abgeben kann, ohne die Kontrolle aufzugeben. Von der Lieferantenauswahl, über genaueste Kalkulation bis hin zur tatsächlichen Beschaffung bietet Ihnen die tegeler Catering GmbH wertvolle

Leistungen:

• Analyse aller wichtigen Größen wie Prozesse, Einkaufsverhalten und Personalsituation mit unserem kostenfreien Benchmarking

• Planungssicherheit für Sie auf Grund fester Budgetierung

• Risikovermeidung für Sie durch fest vereinbarte Kosten

• optimale Anpassung der Wareneinsatzkosten an das Budget durch Weitergabe besonderer Lieferantenkonditionen 

• absolute Transparenz dank genauester Erfassung und Bekanntgabe von Sonderkosten

Veranstaltungszentrum Remise Wunstorf

Für Feiern und Tagungen in der Region Hannover gibt es eine neue Location: Die Remise Wunstorf. Das gemütliche, 2010 wieder neu eröffnete Fachwerkhaus bietet Ihnen für jeden Anlass die perfekte Räumlichkeit.


Für Gruppen von 30 bis 120 Personen bietet es genau die richtige Atmosphäre, um rauschende Feste zu feiern. Für einen exzellenten Rundum-Service sorgt dabei unser Team von der tegeler Speisenversorgung, das Sie und Ihre Gäste verwöhnt. Egal, ob bei Hochzeit, Jubiläum, Betriebsfeier oder am Skatabend. Die modernen und vielseitig nutzbaren Räume mit integrierter Bar erlauben jede Feierlichkeit. Im Sommer kann zudem eine Terrasse mitbenutzt werden.


Auch für andere Anlässe ist die Remise gut geeignet. Die technische Ausstattung mit Beamer und Lichtanlage ist absolut hochklassig und prädestiniert unsere Remise geradezu für Tagungen, Seminare oder Schulungen.


Neugierig geworden? Dann informieren Sie sich doch weiter auf der Website der Remise Wunstorf. Sie können dort auch direkt Reservierungen vornehmen.

Beratung & Konzept

BERATUNG UND KONZEPT

Wir bieten eine Vielzahl von an Kunden orientierten und flexibel anpassbaren Konzepten für alle Bereiche der Speisenversorgung.
Unser Kerngeschäft ist der Care-Markt. Dort sind wir zuhause. Doch auch im Bereich der Versorung von Kitas, Schulen und Veranstaltungen können wir mit interessanten Angeboten überzeugen.

Sprechen Sie uns an! Unser Service und die Qualität der Leistungen im Hause tegeler wird Sie begeistern.

Aktionen und Konzepte

Mein Lokal

Hauptsache günstig und macht satt? Nicht mit uns. Wir möchten Ihnen dabei helfen, den Bewohnern Ihrer Einrichtungen ein schönes kulinarisches Erlebnis zu bieten – jeden Tag. Gute Ernährung bedeutet gesund, aktiv und glücklich im Leben zu stehen, egal wie alt man ist. „Man ist, was man isst.“, heißt es. An einem so zentralen Eckpfeiler unseres Lebens sollte man nicht sparen. Dabei ist unser Konzept wirtschaftlich gut tragbar, vernünftig und gut umsetzbar.

Gute Küche sorgt zudem für den guten Ruf Ihres Hauses und damit für gutes Belegungsmanagement. "Mein Lokal" vereint dabei hervorragende Lebensmittel-Qualität, ein gemütliches und schickes Ambiente und tolle Events zum Mitmachen für die Bewohner. Wir liefern dabei das komplette Konzept, bedarfsgerecht und unkompliziert.

Gesund & Lecker

Das Catering-Konzept "Gesund und Lecker" ist ein Angebot für Kitas. Mit guten Mahlzeiten, gemeinsamem Kochen und kindgerechten Mitmachaktionen wird den Kindern ein bewusster Umgang mit Ernährung vermittelt. tegeler verwendet nur regionale und saisonale Produkte und legt höchsten Wert auf Qualität. Flyer für Kinder vermitteln zudem Wissen über die Lebensmittel, die wir servieren. "Gesund und Lecker" ist kein leerer Name, sondern ein Versprechen. Bei der Qualität unseres kulinarischen Angebots machen wir keine Kompromisse. Unsere Mahlzeiten machen außerdem Spaß - und zwar nicht nur den Kindern.

à la carte Buffetsystem

Kulinarische Abwechslung und Vielfalt wünscht sich jeder. Während viele Menschen diesen Anspruch durch eigenes Kochen zuhause oft gut umsetzen können, wird häufig außer Acht gelassen, wie wichtig auch älteren und pflegebedürftigen Menschen eine facettenreiche Ernährung ist. Dies gilt insbesondere, wenn Seniorinnen und Senioren, sich nicht mehr selbst versorgen können. Unsere Speisenversorgungskonzepte entwickeln wir immer mit höchstem Qualitätsanspruch für die Menschen. Ob für Kinder in Betreuungseinrichtungen, Schulen, Krankenhäuser oder Pflegeheime.

Damit die Bewohner von Pflegeeinrichtungen auch die Mahlzeiten bekommen, die sie gerne essen, sorgen wir mit unseren "à la carte Buffetsystemen" für die Abwechslung und die Wahlmöglichkeiten, die ältere Menschen verdienen. Eine ständig wechselnde Auswahl an Speisen und Beilagen sorgt für Lebensqualität und Freude am Essen. Aus bis zu 24 Mahlzeiten kann ausgewählt werden. So ist für jeden Geschmack etwas passendes dabei.

Profitieren Sie von unseren Servicegesellschaften

Mahlzeiten sind mehr als reine Nahrungsaufnahme


Gute Mahlzeiten sind die Eckpfeiler jedes Tages. Wir möchten, dass Sie sich auf die Mahlzeiten aus den tegeler Küchen freuen. Sie möchten lecker, ausgewogen und frisch essen? Wir kümmern uns drum. Wir kochen, was Sie mögen. Noch lieber wollen wir allerdings nicht nur Mahlzeiten anbieten, sondern das gute Gefühl, dass Sie perfekt betreut werden.

Als Teil der mittelständischen tegeler-Gruppe können wir Ihnen nämlich etwas bieten, das kein großer Catering-Konzern im Angebot hat: Nähe und Flexibilität sowie uneingeschränkte Aufmerksamkeit. Etwas läuft nicht nach Ihren Vorstellungen? Sie brauchen Sonderkostformen? Ihre Veranstaltung wird plötzlich deutlich größer? Fragen Sie einfach. Unsere Flexibilität wird Sie begeistern.
 

Alles unter Kontrolle
 

Alle vorgegebenen Standards im Lebensmittelbereich werden von uns entweder erfüllt oder übertroffen. Das sind unter anderem:

  • Die Ernährungsregeln der DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DEG); die DEG gibt Empfehlungen bezogen auf die D-A-CH-Werte zur Ernährung in allen Lebens- und Alterslagen.
  • Die D-A-CH-Referenzwerte Gemeinsame Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr in Deutschland (D), Österreich (A), und der Schweiz (CH).
  • Das HACCP-Konzept (nach EU-Richtlinie 93/43 EWG Lebensmittelhygiene-Richtlinie 93/43 EWG vom 14. Juni 1993). Das HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Point-Konzept) basiert auf Gefahrenanalyse und Beherrschung der Gefahren, etwa von Keimen. In unserer Arbeit stellen vor allem diese eine Gefahr dar. Der von uns deshalb penibel überwachte kritische Lenkungspunkt ist die Erhitzung.
  • DIN EN ISO 9001 legt die Mindestanforderungen an ein Qualitätsmanagementsystem (QM-System) fest, denen eine Organisation zu genügen hat, um Produkte und Dienstleistungen bereitstellen zu können, welche die Kundenerwartungen sowie etwaige behördliche Anforderungen erfüllen.
  • Zugleich unterliegt auch das Managementsystem einem stetigen Verbesserungsprozess.

"Wir lieben Vielfalt."

Ihr Ansprechpartner

Thomas Schipper
Geschäftsbereichsleiter Speisenversorgung

05031 - 9 41 60-30

Wir kümmern uns.
Familientradition seit 1992

Um unsere Webseite fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unseren Datenschutzhinweisen zusammengestellt. Mehr erfahren

Okay